LOGO-MANGIOBIO

MangioBio: il buon cibo della vita

Nel 2014 Aiab Emilia Romagna ha realizzato il progetto “MangioBio: il buon cibo della vita” grazie al contributo della Susan G. Komen Italia Onlus che da oltre 10 anni si occupa di lotta al tumore al seno.

Il progetto si è sviluppato in 8 incontri, di varia natura, con l’obiettivo di educare ad uno stile alimentare sano, elaborando menù che prevedessero la riduzione delle proteine e dei grassi animali a favore di alimenti ricchi di fibre.

Alle informazioni teoriche si sono alternati laboratori di cucina, per rendere sano e gustoso il momento del pasto e facilitare l’acquisto di prodotti sani, locali, e accessibili, anche dal punto di vista economico.

Gli incontri si sono rivolti principalmente alle donne che stanno attraversando un percorso oncologico e ai loro familiari e hanno fornito informazioni, conoscenze e strumenti concreti e utili per affrontare il processo di cambiamento alimentare durante la cura e anche post cura nei percorsi di lotta ai tumori al seno e contro i rischi di recidiva.

“MangioBio: il buon cibo della vita” ha visto il coinvolgimento di agriturismi e aziende socie di Aiab Er, oltre alla collaborazione di biologhe nutrizioniste, medici, naturopati, volontari e persone che hanno portato la loro testimonianza e che vogliamo ringraziare per il prezioso contributo al progetto.