Nelle mense scolastiche italiane si mangia sempre più biologico

La ricerca presentata ad Expo da Fedagri-Confcooperative sulla base dei dati Biobank conferma questo trand, che vede la nostra Regione sempre all’avanguardia. “Le regioni leader per numero di mense scolastiche sono laLombardia (224), il Veneto (192) e l’Emilia Romagna (172). Il totale dei pasti giornalieri serviti è pari a 1,2 milioni e in 290 delle mense biologiche, pari al 23% del totale, viene utilizzata una percentuale di almeno il 70% di materie prime bio.”

Nell’ottica di favorire e rinforzare questo andamento, MenseBio Emilia Romagna – servizio regionale gestito dal 2014 da Aiab Emilia Romagna –  prosegue il proprio lavoro di interlocutore e promotore sui territori, mettendo in rete tutti gli attori della ristorazione collettiva: dalle amministrazioni alle aziende biologiche, passando per i comitati mensa e le società di ristorazione con lo scopo di fornire un servizio sempre più di qualità.

All’interno delle proprie azioni, MenseBio Emilia Romagna vi invita all’incontro

Prodotti biologici e mense scolastiche: opportunità e criticità della filiera della ristorazione collettiva regionale

Venerdì 18 dicembre 2015 dalle 14.30 alle 17.30

presso

Casale della Mora Bio Hostel
Via Nino Tavoni, 20
41058 – Vignola (MO)
Partecipazione gratuita
(previa prenotazione)

Temi all’ordine del giorno:

La costruzione del capitolato
La produzione dei pasti e l’organizzazione del servizio mensa
I Sian e la costruzione dei menù
Le produzioni biologiche e il legame con il territorio

Tutte le società di ristorazione, i Comuni, le aziende biologiche di Modena e provincia e i comitati mensa locali sono invitati a partecipare.

 A seguire bio-merenda con i prodotti del punto vendita del Casale della Mora

Segreteria organizzativa Aiab Emilia Romagna
INFO E PRENOTAZIONI: [email protected], tel. 3356420637 http://www.aiab-emiliaromagna.com http://www.casaledellamora.it